ふわふわぁ~たまご のせ チャーハン レシピ・作り方
![ふわふわぁ~たまご のせ チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c3ad7ad2a722652891de9718417425a5a26e567.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
![micoドキンちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59adf58832ad4e850a7d388e5cdf8c3c49ed837e.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
@印を、食べやすい、大きさに切る。
油を、ひいて、ウインナー、ピーマン、長ネギを炒める。 -
2
顆粒コンソメと、温かいご飯を入れて、炒める。
塩・コショウで、味を調えたら、
器に入れて、ひっくり返して・・・工程6番の様に、して置く。 -
3
★印を、混ぜ合わせる。
-
4
フライパンに油を、ひいて、
★印の卵液を、流し入れて、ヘラで、右側を・・・。
詳しい作り方は、レシピID:1910002695
ふわふわぁ~スクランブルエッグ があるよ。 -
5
大きな、ふわふわぁ~、とろ~り状態を、作る感じにする。
-
6
ふわふわぁ~卵を、のせたら、出来上がり。
きっかけ
チャーハンの上に、ふわふわぁ~な卵を のせてみようと。
おいしくなるコツ
@印の具は、冷蔵庫にある、お好みの食材で作っても、O,Kですよ。
- レシピID:1910002691
- 公開日:2011/12/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
![micoドキンちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59adf58832ad4e850a7d388e5cdf8c3c49ed837e.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たかまさ200109112015/02/13 18:13たまごが思ったよりフワッとならなりませんでした(^◇^;) でも、牛乳のまろやかさが卵と合って、チャーハンがより美味しくいただけました*\(^o^)/*