ふわふわぁ~たまご のせ チャーハン レシピ・作り方

ふわふわぁ~たまご のせ チャーハン
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
全工程写真あり。あんかけチャーハンならぬ、ふわふわぁ~たまご のせ チャーハン。卵をチャーハンと一緒に炒めるのもいいけど、ふわふわぁ~な、たまごをのせるのも◎

材料(1人分)

  • 温かいご飯 200~250g
  • @ウインナー 6本
  • @長ネギ 5~10cmくらい
  • @ピーマン 半分
  • 顆粒コンソメ 小さじ2
  • 塩・コショウ 適量
  • ★卵 2個
  • ★牛乳 70cc
  • ★塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 @印を、食べやすい、大きさに切る。

    油を、ひいて、ウインナー、ピーマン、長ネギを炒める。
  2. 2 顆粒コンソメと、温かいご飯を入れて、炒める。

    塩・コショウで、味を調えたら、
    器に入れて、ひっくり返して・・・工程6番の様に、して置く。
  3. 3 ★印を、混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンに油を、ひいて、
    ★印の卵液を、流し入れて、ヘラで、右側を・・・。

    詳しい作り方は、レシピID:1910002695
    ふわふわぁ~スクランブルエッグ があるよ。
  5. 5 大きな、ふわふわぁ~、とろ~り状態を、作る感じにする。
  6. 6 ふわふわぁ~卵を、のせたら、出来上がり。

きっかけ

チャーハンの上に、ふわふわぁ~な卵を のせてみようと。

おいしくなるコツ

@印の具は、冷蔵庫にある、お好みの食材で作っても、O,Kですよ。

  • レシピID:1910002691
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たかまさ20010911
    たかまさ20010911
    2015/02/13 18:13
    ふわふわぁ~たまご のせ チャーハン
    たまごが思ったよりフワッとならなりませんでした(^◇^;) でも、牛乳のまろやかさが卵と合って、チャーハンがより美味しくいただけました*\(^o^)/*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る