白菜のわさび醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
塩で漬け込みません。なので、減塩にもなると思います。醤油追加で、お好きな味にもできる、簡単な漬物に、なちゃうのもいいと思うんですけど(^_^)
みんながつくった数 7

材料(1~2人分)

白菜
2枚
わさびチューブ
小さじ2/1~
醤油
小さじ1~

作り方

  1. 1
    白菜は、軸の部分を、繊維に沿って縦切りにする。

    葉の部分は、食べやすい大きさに切る。

    葉と軸の切り方を変えて火の通り具合をそろえたいので。
  2. 2
    耐熱ボウルに、入れて、ラップをして、600wで、2分30秒~3分加熱して、水分を捨てて、絞ってから、わさびを加え、和える。

    加熱時間は、各家庭で、調節して下さいね。
  3. 3
    醤油を加えて、和えたら、出来上がり。

    わさび、醤油は、お好みの量で、調節して下さいね。
  4. 4
    器に、盛って、わさびを、ちょこんと、のせてみました。

きっかけ

白菜を簡単に、漬物に。

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜漬物

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 5 件)

2021/04/19 21:03
かつお節もかけてみましたが、簡単にできて美味しかったです◡̈⋆ 白菜好きの夫にも好評でした。 レシピありがとうございました♪
2525かえでさん
うれしいです(^ー^)そう言っていただけるなんて♪^▽^かつお節いいね♪^▽^美味しいのが伝わってきます♪とっても嬉しいレポありがとうございます♪(*^▽^*)
2020/12/23 19:41
簡単に作れて美味しかったです!
mykrk
うれしいです(^-^)そう言っていただけるなんて♪^▽^写真から美味しいのが伝わってきます♪^▽^とっても嬉しいレポ、ありがとうございます♪(*^▽^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする