材料(1~2人分)
- 白菜
- 2枚
- わさびチューブ
- 小さじ2/1~
- 醤油
- 小さじ1~
作り方
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- 1
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- 白菜は、軸の部分を、繊維に沿って縦切りにする。
葉の部分は、食べやすい大きさに切る。
葉と軸の切り方を変えて火の通り具合をそろえたいので。
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- 2
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- 耐熱ボウルに、入れて、ラップをして、600wで、2分30秒~3分加熱して、水分を捨てて、絞ってから、わさびを加え、和える。
加熱時間は、各家庭で、調節して下さいね。
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- 3
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- 醤油を加えて、和えたら、出来上がり。
わさび、醤油は、お好みの量で、調節して下さいね。
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- 4
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- 器に、盛って、わさびを、ちょこんと、のせてみました。