長芋とミョウガの甘酢和え(全工程写真あり) レシピ・作り方
作り方
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- 桜色した、みょうがの甘酢漬け
レシピID:1910002252 を
使いました。
ミョウガは、ビタミンC、カリウムが含まれていて、食物繊維が多く含まれているそうです。
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- 2
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- 大葉、みょうがの甘酢漬け、長芋を、千切りや、細切りにする。
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- 3
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- お皿に、
長芋を盛って、
みょうがの甘酢漬け、大葉と、
のせて、
みょうがの甘酢漬け汁を、かけたら、出来上がり。
食べる時に、和えて頂きます。
きっかけ
ミョウガの甘酢漬けが好きで、山芋と青じそで。長芋の、ネバネバとした粘りを出しているのが「ムチン」という成分、ムチンには粘膜を保護する作用があり、胃腸の調子を整えたり、たんぱく質の消化吸収を助ける働きがあるみたいです。