我が家の回鍋肉 レシピ・作り方

我が家の回鍋肉
  • 約10分
  • 300円前後
donna629
donna629
ご飯が進む、我が家の簡単料理。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ピーマンは一口大にざく切りしておく。調味料はすべて混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油を大1を挽き、塩胡椒少々、肉を炒める。火が通ったらキャベツ、ピーマンも加え強火で火を通す。
  3. 3 全体に火が通ったら調味料を加えて絡めて火を切る。

きっかけ

余ったキャベツでささっと一品作ってみました。

おいしくなるコツ

キャベツは強火で一気に炒めたほうが美味しい気がします。

  • レシピID:1910002575
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
回鍋肉
donna629
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • M666
    M666
    2012/02/03 14:05
    我が家の回鍋肉
    リピです。具材は豚肉、キャベツ、ピーマン、人参、もやしで、今回も美味しくいただきました。
  • M666
    M666
    2012/01/09 00:50
    我が家の回鍋肉
    ニンジンも加えました。こってりめの回鍋肉で、ゴハンに合う味でした。レシピありがとうございました。
  • evergreen7
    evergreen7
    2011/12/12 22:43
    我が家の回鍋肉
    人参も入れて作りました。
    本当ご飯すすみます!おいしかったです(^^)
  • こてつ1718
    こてつ1718
    2011/12/12 21:40
    我が家の回鍋肉
    ですが、頂き物の自家製赤味噌を使ったのでコクがイマイチ…(;´д`)
    今度はちゃんとテンメンジャン使ってリベンジですヽ(・∀・)ノ

    ちなみに今回、安かったので

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る