我が家の回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ、ピーマンは一口大にざく切りしておく。調味料はすべて混ぜておく。
- 2 フライパンに油を大1を挽き、塩胡椒少々、肉を炒める。火が通ったらキャベツ、ピーマンも加え強火で火を通す。
- 3 全体に火が通ったら調味料を加えて絡めて火を切る。
きっかけ
余ったキャベツでささっと一品作ってみました。
おいしくなるコツ
キャベツは強火で一気に炒めたほうが美味しい気がします。
- レシピID:1910002575
- 公開日:2011/11/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 回鍋肉
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
M6662012/02/03 14:05リピです。具材は豚肉、キャベツ、ピーマン、人参、もやしで、今回も美味しくいただきました。
-
M6662012/01/09 00:50ニンジンも加えました。こってりめの回鍋肉で、ゴハンに合う味でした。レシピありがとうございました。
-
evergreen72011/12/12 22:43人参も入れて作りました。
本当ご飯すすみます!おいしかったです(^^) -
こてつ17182011/12/12 21:40ですが、頂き物の自家製赤味噌を使ったのでコクがイマイチ…(;´д`)
今度はちゃんとテンメンジャン使ってリベンジですヽ(・∀・)ノ
ちなみに今回、安かったので