すりごまミルク白玉だんご レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白玉粉 50g
- 牛乳 大さじ4~
- ★すりごま 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
作り方
-
1
★印を、混ぜ合わせておく。
甘さは、増やしたり減らしたり、調節してみて下さいな。 - 2 白玉粉に、牛乳を少しずつ加えながら、耳たぶくらいの、やわらかさにする。
- 3 食べやすい大きさに、丸める。
- 4 お湯の中で、浮き上がるまで、煮る。
-
5
浮き上がって、すくい上げたら、冷水に入れる。
白玉が、冷えたら、水気を、切る。 - 6 混ぜ合わせておいた、★印を、かけたり。
- 7 まぶしたり、したら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 白玉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません