野菜タップリ粉少なめ ヘルシーチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小麦粉 大匙7
- 水 大匙3
- 野菜(ニラ、ネギなど) タップリ
- そばつゆ 大匙1
- 醤油 大匙1
- お酢 大匙1
- コチュジャン 適量
- 黒ゴマ 適量
- ゴマ油 適量
作り方
- 1 野菜はすべて小さく切りそろえてボールに入れ、粉を入れて混ぜる
-
2
粉と野菜が混ざったら水とそばつゆを入れて更に混ぜる(こうする事でダマになりません)
生地の感じは写真を参考に~ - 3 ゴマ油をタップリ引いたフライパンで両面じっくり焼く
-
4
<タレ>
醤油・お酢とコチュジャンを混ぜ合わせて黒ゴマを入れる
きっかけ
粉をぎりぎりに減らしたチヂミが食べたくて試行錯誤しました!
おいしくなるコツ
家にストックのある方は粉半量を上新粉にしてももっちり感アップで美味しいです♪
- レシピID:1910002493
- 公開日:2011/11/04
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- チヂミ
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