【離乳食中期】鮭のミルクシチュー風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありき+1
野菜ミックスがなければ、冷蔵庫にある野菜を茹でてみじん切りにすればOKです!
牛乳ではなく粉ミルクや豆乳でもおいしく出来ると思います。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

生鮭切り身
1/4匹
ID:1910002312 野菜ミックス
大さじ1
牛乳
小さじ2

作り方

  1. 1
    鮭は沸騰した湯で茹でて、骨を取り身をほぐし、すり鉢でする。小さじ2位の量を使います。
    牛乳はレンジで30秒温める。指で触り、ぬるければ10秒単位で加熱追加。熱くなるまで温める。
  2. 2
    ほぐした鮭、野菜ミックスを混ぜる。そこへ温めた牛乳を小さじ2加え、全体を混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

牛乳は必ず温めてから使うこと!調理には小さじ2しか使いませんが、少し多めにコップに入れてレンジで温めると、表面に膜がはったとしても取り除いて、調理に必要な分量を確保できます。もちろん、鍋で温めてもOKです。

きっかけ

寒い季節になってきたので、シチューのようなものを食べさせてあげたいなと思って作ってみました!

公開日:2011/10/24

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
離乳食中期 ミルクシチュー シチュー
料理名
【離乳食中期】鮭のミルクシチュー風

このレシピを作ったユーザ

ありき+1 こういうレシピサイトに投稿するのは初めてです。 不慣れで分かりにくいところもあるかと思いますが、よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする