材料(3~5人分)
- 大根 大きい大根の半分
- ねぎ 3本
- 片栗粉 大匙5杯
作り方
-
- 1
- 大根は少し小さくしてフードプロセッサーでがーします
ねぎは小口切りにします
-
- 2
- ボールに大根、ねぎそして片栗粉を入れて混ぜ合わせます
-
- 3
- フライパンに油を薄く引いて、スプーンい杯ぐらいを救ってフライパンへ
蓋をして片面7~8分焼いて裏返して同じように焼いて出来上がりです。
おいしくなるコツ
色々な粉を使ってみましたが、片栗粉を使うことが一番大根もちを美味しくしてくれるようです。
きっかけ
大根が安い時に沢山買って、食べたのがきっかけです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
これからの季節にピッタリかな