【離乳食中期】ブロッコリーと鶏肉の和風だしあんかけ レシピ・作り方

【離乳食中期】ブロッコリーと鶏肉の和風だしあんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
ありき+1
ありき+1
鶏肉はささみ以外で脂身の少ない胸肉等でもおいしくできると思います。
中華のメニューを参考に、使える食材で、離乳食にしてみました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは水から茹で、柔らかくなったら取り出し、穂先だけ切り取り、一口大に裂く(余った茎はペーストにするとおいしく食べられます)。
  2. 2 ささみは水から茹で、細かく裂いたあとすりばちでする。
  3. 3 ブロッコリーとささみを混ぜ、和風だしを入れ、とろみの素でトロトロにして出来上がり!

きっかけ

モグモグの練習にブロッコリーの穂先を食べさせたいけど、単品じゃ食べにくそうなので、鶏肉と混ぜてあんかけにしておいしく食べやすくしました!

  • レシピID:1910002358
  • 公開日:2011/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
離乳食中期 ブロッコリー 鶏肉 あんかけ
料理名
【離乳食中期】ブロッコリーと鶏肉の和風だしあんかけ
ありき+1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほなみつ♪
    ほなみつ♪
    2011/10/23 21:19
    【離乳食中期】ブロッコリーと鶏肉の和風だしあんかけ
    ブロッコリーあまり好きではないのですが、
    たくさん食べてくれましたღ
    よかったですヾ(→ܫ←✾)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る