【離乳食中期】かぼちゃの鶏そぼろ煮風 レシピ・作り方

【離乳食中期】かぼちゃの鶏そぼろ煮風
  • 約15分
  • 100円以下
ありき+1
ありき+1
かぼちゃの鶏そぼろ煮を大人のおかずにし、そこからの取り分けメニューにすると、簡単に作れます♪

材料(1人分)

  • かぼちゃ 2片(30gくらい)
  • 鶏挽肉 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃを水から柔らかくなるまで煮る。
    煮えたらすり鉢でつぶす。
  2. 2 沸騰した湯に鶏挽肉を入れる。
    火が通ったらすり鉢でつぶす。
  3. 3 かぼちゃと鶏挽肉を和えて出来上がり。

きっかけ

かぼちゃと鶏ささみを別々に出そうとしてたんですが、鶏そぼろ煮ってあるよな…と思い立ち、2つを混ぜてみました!

おいしくなるコツ

かぼちゃをレンジでチンではなく水から茹でることで、水分を含んだかぼちゃになるので、つぶしてそのまま鶏挽肉と和えてもパサつきません!

  • レシピID:1910002349
  • 公開日:2011/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
【離乳食中期】かぼちゃの鶏そぼろ煮風
ありき+1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る