【離乳食中期】かぼちゃの鶏そぼろ煮風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 2片(30gくらい)
- 鶏挽肉 大さじ1
作り方
-
1
かぼちゃを水から柔らかくなるまで煮る。
煮えたらすり鉢でつぶす。 -
2
沸騰した湯に鶏挽肉を入れる。
火が通ったらすり鉢でつぶす。 - 3 かぼちゃと鶏挽肉を和えて出来上がり。
きっかけ
かぼちゃと鶏ささみを別々に出そうとしてたんですが、鶏そぼろ煮ってあるよな…と思い立ち、2つを混ぜてみました!
おいしくなるコツ
かぼちゃをレンジでチンではなく水から茹でることで、水分を含んだかぼちゃになるので、つぶしてそのまま鶏挽肉と和えてもパサつきません!
- レシピID:1910002349
- 公開日:2011/10/07
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません