余り物の鮭で☆鮭チャーハン レシピ・作り方

余り物の鮭で☆鮭チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
ありき+1
ありき+1
冷ご飯と焼き鮭が余っていたので、チャーハンにしたらおいしく食べられるかと思って作りました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷ご飯はレンジで温める。
    長ネギ・しめじはみじん切りにする。
    鮭は冷えた状態のまま骨を取って包丁できざむ。
  2. 2 フライパンに油を引き、卵を割り入れほぐす。
    ほぐれたら長ネギ・しめじ・鮭を入れて炒める。
    ある程度炒めたら温めたご飯を入れ、ほぐしながら全体を炒め混ぜる。
  3. 3 全体に鶏ガラスープの素をパラパラとかける。
    塩コショウで味を整える(鮭が塩辛い場合は省略してもいいです)。
    鍋肌に醤油をたらし、少し焦がして香りを出したらチャーハン全体と混ぜる。

きっかけ

平日のランチに何を食べようかと思った時に、冷ご飯と鮭が余っていたので。

おいしくなるコツ

冷ご飯は一度レンジで温めてから炒めるとパラパラになります!鮭は冷えたままきざむと細かくなって、全体に混ざります!

  • レシピID:1910002303
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
余り物の鮭で☆鮭チャーハン
ありき+1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る