余り物の鮭で☆鮭チャーハン レシピ・作り方
![余り物の鮭で☆鮭チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3244e4fc2c6b8039c34be696878670d0fdd47ffc.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
冷ご飯はレンジで温める。
長ネギ・しめじはみじん切りにする。
鮭は冷えた状態のまま骨を取って包丁できざむ。 -
2
フライパンに油を引き、卵を割り入れほぐす。
ほぐれたら長ネギ・しめじ・鮭を入れて炒める。
ある程度炒めたら温めたご飯を入れ、ほぐしながら全体を炒め混ぜる。 -
3
全体に鶏ガラスープの素をパラパラとかける。
塩コショウで味を整える(鮭が塩辛い場合は省略してもいいです)。
鍋肌に醤油をたらし、少し焦がして香りを出したらチャーハン全体と混ぜる。
きっかけ
平日のランチに何を食べようかと思った時に、冷ご飯と鮭が余っていたので。
おいしくなるコツ
冷ご飯は一度レンジで温めてから炒めるとパラパラになります!鮭は冷えたままきざむと細かくなって、全体に混ざります!
- レシピID:1910002303
- 公開日:2011/09/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 余り物の鮭で☆鮭チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません