豚肉のハニー梅肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース 200g
- はちみつ漬けの梅干 7個
作り方
-
1
まず、梅干を解体。
果肉をそぎとって、練り梅を作る。
みじん切りの要領でまな板の上で叩いていると出来上がります。 - 2 豚肉に梅肉を塗って、適当に巻く。
-
3
巻き終わったら、フライパンに油をしいて適当に焼く。
今回は焼いたけど、ラップに包んで、電子レンジでチンでもできます。 -
4
焼くときにちょっとだけしょうゆをたらすと香ばしくなります。
そして、ゴマをパラパラすればでーきあーがりー!
お弁当にもかなりオススメです。
きっかけ
はちみつ漬けになってる梅干がどうしても好きじゃなくて減らなかったため、苦肉の策。
おいしくなるコツ
梅で味は十分だと思いますので、調味料は不要!
- レシピID:1910002293
- 公開日:2011/09/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の梅肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません