ジャスミンゼリーの練乳ミルクかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 煮だし、冷水、水出しでも、できる、この商品を、今回は飲んでいます。
-
2
容器に、ジャスミン茶を、入れて、お湯を注ぐ。
フタをして、5~10分、蒸らす。
写真は、パイレックスの計量カップに、お湯を注いだ、直後です。 -
3
ゼラチンを、入れ、溶かすように、混ぜる。
写真は、フタをして、10分蒸らしたものです。 -
4
砂糖を、加える。
お好みで、増やしたり、減らしたり、調節して下さいね。もちろん、入れなくても、O、Kですよ。 - 5 容器に注ぎ入れて、粗熱が、とれたら、冷蔵庫で、冷やす。
-
6
冷えて、かたまったら★印を入れる。(お好みの、甘さに調節してね)
練乳と牛乳が混ざるように、そぉ~と、かき混ぜたら、出来上がり。
なにもかけずに、いただいてもO,Kですよ。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません