おからでお好み焼き風 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
にんじんをみじん切りにします。
ごぼうはみじん切りにして水にさらしてアクぬきします。 - 2 1のにんじん、ごぼうをシリコンスチームなべに入れて、軽く塩をふりかけて2分30秒チンします。ごぼう、にんじんがやわらかくなったらおからを入れます。
- 3 2の中にすりおろしたやまいも、卵を入れて全体を混ぜ合わせます。
- 4 フライパンにごま油をひいて、3を両面焼きます。ふたをして片面2~3分。最後はふたをとって表面をカリッとさせます。
- 5 皿に移して、焼き肉のたれと醤油を混ぜたものを上にかけ、青のり、かつおぶしをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- おから
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2011/08/28 21:05ごぼうの変わりに蓮根で作りました!おからのパサパサ感も気にならなかったし、焼肉のたれってアイデアがいいですね!ご馳走さまでした