おからでお好み焼き風 レシピ・作り方

おからでお好み焼き風
  • 約30分
  • 300円前後
kuromaru4202
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ヘルシーなおからをパサパサ感なく食べられます。ごぼうも入れて食物繊維たっぷりです!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 にんじんをみじん切りにします。
    ごぼうはみじん切りにして水にさらしてアクぬきします。
  2. 2 1のにんじん、ごぼうをシリコンスチームなべに入れて、軽く塩をふりかけて2分30秒チンします。ごぼう、にんじんがやわらかくなったらおからを入れます。
  3. 3 2の中にすりおろしたやまいも、卵を入れて全体を混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンにごま油をひいて、3を両面焼きます。ふたをして片面2~3分。最後はふたをとって表面をカリッとさせます。
  5. 5 皿に移して、焼き肉のたれと醤油を混ぜたものを上にかけ、青のり、かつおぶしをかけて出来上がり。

きっかけ

家にあるもので、できるだけヘルシーなものを作ろうと心掛けています。

  • レシピID:1910002202
  • 公開日:2011/08/19
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おから ごぼう お好み焼き ヘルシー
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おから
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つくったよレポート(1件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2011/08/28 21:05
    おからでお好み焼き風
    ごぼうの変わりに蓮根で作りました!おからのパサパサ感も気にならなかったし、焼肉のたれってアイデアがいいですね!ご馳走さまでした

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