超簡単 コチュジャンバタートースト韓国海苔チーズ レシピ・作り方

超簡単 コチュジャンバタートースト韓国海苔チーズ
  • 5分以内
  • 100円以下
myseoul
myseoul
コチュジャンとバターをパンに塗って焼いてスライスチーズと韓国のりをトッピングしました。タイトルがそのまんまヤンケと突っ込みたくなる

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バターはレンジで少し温めて、コチュジャン・蜂蜜を入れよく混ぜる。
  2. 2 食パンに1のコチュジャンバターを塗る。
  3. 3 オーブントースターでこんがり焼く
  4. 4 スライスチーズをのせる。(熱いうちに)
  5. 5 韓国海苔をのせる。(カット海苔は2枚)韓国のりがないときは焼き海苔をのせ上から塩をふる。
  6. 6 どうぞ召し上がってください。私はなぜか明太子バターの味がするんです。

きっかけ

コチュジャンをバター代わりに使っているレシピを作ってみたら、なんとおいしい。 コチュジャンとバターはどちらも、チーズも海苔も相性抜群だから、のっけてみました。

おいしくなるコツ

コチュジャンバターに少しだけ蜂蜜を混ぜて、辛味をマイルドにします。入っていると舌に当たる刺激が違うみたいです。トーストしてからコチュジャンバターを塗ってもいいのですが、先にコチュジャンバターをつけて焼くほうがおいしく感じます。

  • レシピID:1910002137
  • 公開日:2011/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
韓国料理2011 コチュジャン 韓国のり チーズ
料理名
コチュジャンバタートースト韓国海苔チーズ
myseoul
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る