超簡単 コチュジャンバタートースト韓国海苔チーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バターはレンジで少し温めて、コチュジャン・蜂蜜を入れよく混ぜる。
- 2 食パンに1のコチュジャンバターを塗る。
- 3 オーブントースターでこんがり焼く
- 4 スライスチーズをのせる。(熱いうちに)
- 5 韓国海苔をのせる。(カット海苔は2枚)韓国のりがないときは焼き海苔をのせ上から塩をふる。
- 6 どうぞ召し上がってください。私はなぜか明太子バターの味がするんです。
きっかけ
コチュジャンをバター代わりに使っているレシピを作ってみたら、なんとおいしい。 コチュジャンとバターはどちらも、チーズも海苔も相性抜群だから、のっけてみました。
おいしくなるコツ
コチュジャンバターに少しだけ蜂蜜を混ぜて、辛味をマイルドにします。入っていると舌に当たる刺激が違うみたいです。トーストしてからコチュジャンバターを塗ってもいいのですが、先にコチュジャンバターをつけて焼くほうがおいしく感じます。
- レシピID:1910002137
- 公開日:2011/08/05
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません