簡単☆スタミナ豚丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(薄切りならどの部位でもOK) 130g
- たまねぎ 1/2個
- ピーマン 1個
- ごはん 適量
- ☆みりん 大匙2
- ☆醤油 大匙3
- ☆砂糖 大匙2
- ☆酒 大匙2
- ☆にんにくすりおろし 1かけ
作り方
- 1 たまねぎは薄めのくし切り、ピーマンは細切りにします。
-
2
豚肉を熱したフライパンで炒めます。
色が変わったら1をいれてさらに炒めます。 - 3 野菜に火が通ったら☆をいれて中火から強火で汁気がなくなるまで煮詰めます。
-
4
ご飯を丼によそり、3を乗せて完成。
彩りでレタスを乗せてもOK。
お好みですりごまを乗せても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 簡単☆スタミナ豚丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとまみ02122011/07/19 20:53主人が「美味しくてご飯食べすぎちゃうなぁ~」と言ってました~^^
ということでリピ決定です!!!
ごちそうさまでした♪
暑い夏だからこそスタミナつけてもらいたいですよね。
簡単なのでぜひ(*^_^*)