長芋メインのヘルシー炒め レシピ・作り方

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管理栄養士 おさ
長芋はカロリーが低いので、けっこうボリュームがあるのに、190kcalとヘルシーに抑えられました。

材料(1人分)

長芋
150g
豚もも肉
30g
塩・こしょう
少々
小さじ2
醤油、砂糖、酢
各小さじ1・1/2
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    長芋は食べやすい大きさの乱切りにする。
  2. 2
    豚もも肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふる。
  3. 3
    ごま油を熱したフライパンで1と2を炒める。
  4. 4
    酒を入れて軽く炒めたら、Aの調味料を合わせたものを入れ、味を調える。

きっかけ

「ダイエット+酢=長芋+甘酢」と浮かんだので。

公開日:2011/06/27

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
長芋 長いも ダイエット
料理名
長芋の甘酢炒め

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士 おさ 雑誌編集者として女性ファッション誌の美容ページを担当後、栄養士の道へ。 現在は株式会社EatSmartにて、服部幸應氏監修の人気携帯サイト「服部先生の1週間ダイエットレシピ」の編集ディレクターをしています。 職業柄、太るのは禁物。太らないためのごはんを日々作って食べています。

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