ミョウガとキュウリのワサマヨ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
きゅうりは縦半分に切り、斜めに薄くスライス。
塩少々をふって軽く揉んでおく。
ミョウガも縦半分に切り、斜めに薄切り。 - 2 ボールに、軽く水分を絞った1のきゅうりとミョウガを入れ、マヨネーズ、わさび、しょうゆ、ゴマを入れて和える。
きっかけ
ミョウガも好きだし、マヨネーズ+わさび+しょうゆの組み合わせも好き。 茹でたブロッコリーで和えても美味しい。
おいしくなるコツ
わさびはお好みで多くしたり少なくしたり。しょうゆの代わりにだししょうゆでもオイシイ。
- レシピID:1910001980
- 公開日:2011/06/01
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- ミョウガとキュウリのワサマヨ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません