ミョウガとキュウリのワサマヨ和え レシピ・作り方

ミョウガとキュウリのワサマヨ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
sugi0709
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ミョウガが大好きなので薬味以外でもよく料理に使います。簡単にできる一品。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縦半分に切り、斜めに薄くスライス。
    塩少々をふって軽く揉んでおく。

    ミョウガも縦半分に切り、斜めに薄切り。
  2. 2 ボールに、軽く水分を絞った1のきゅうりとミョウガを入れ、マヨネーズ、わさび、しょうゆ、ゴマを入れて和える。

きっかけ

ミョウガも好きだし、マヨネーズ+わさび+しょうゆの組み合わせも好き。 茹でたブロッコリーで和えても美味しい。

おいしくなるコツ

わさびはお好みで多くしたり少なくしたり。しょうゆの代わりにだししょうゆでもオイシイ。

  • レシピID:1910001980
  • 公開日:2011/06/01
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カテゴリ
きゅうり
料理名
ミョウガとキュウリのワサマヨ和え
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