豆のから揚げ レシピ・作り方
![豆のから揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/764655b2cf42f33c0cc892137649a50e57a3a8cb.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 大豆ドライパック 140g
- から揚げ粉 大さじ1
作り方
-
1
大豆ドライパックを使いました。
大豆の水煮を使用する場合、水分があるようならキッチンペーパーで、水分を取って下さいね。 -
2
ビニール袋に、大豆、から揚げ粉を入れて、シャカシャカと、混ぜ合わせる。
-
3
油で、揚げたら、出来上がり。
味が薄く感じる場合は、クレイジーソルトや塩コショウをふっても、おいしいですよ。
関連情報
- 料理名
- 大豆
![micoドキンちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59adf58832ad4e850a7d388e5cdf8c3c49ed837e.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まっちゃん49002012/09/12 00:20手軽に作れたのでまた作りますね。
食べ出したら、止まらなくなりますね。お酒が欲しい