手作り、ミックスベジタブル レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎは、コーンの大きさと同じくらいに切り、保存袋に入れる。
カットして冷凍した玉ねぎは繊維が壊れ、火を通した時に甘味が増加して、おいしくなるらしいですよ。 -
2
ニンジン、インゲンは、コーンの大きさと同じくらいに切る。
缶詰コーンは、水分を切って、保存袋に入れる。
夏には、旬のとうもろこしで、茹でて作ってもO、Kですよ。 -
3
沸騰した湯に、ニンジンを入れて、1分茹でる。
インゲンを加え、1分茹でる。
ニンジン2分、インゲン1分茹でる計算です。
ザルで、水分を切る。 -
4
ニンジン、インゲンの粗熱が、取れたら、保存袋に入れて、全体的に混ぜ合わせたら、冷凍庫に。
-
5
使いたい時は、加熱して使います。
凍ったまま、フライパンで、加熱しました。
きっかけ
冷凍食品のを買い忘れてしまい、大量に作ってしまおうと。グリンピースではなく、インゲンを使い、玉ねぎも、プラスして作ってみました。カットして冷凍した玉ねぎは、繊維が壊れるから火も通りやすいみたいです。時短には、冷凍ミックスベジタブルが、便利。
- レシピID:1910001811
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- ミックスベジタブル
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つくったよレポート(1件)
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えぃりあす2013/10/13 12:21作ってみました。
我が家には、グリーンピース嫌いが、いて…
コーン・人参・枝豆で!
とっても、便利に使えました。
有難うございました♪