簡単☆カレイの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ 2切
- ☆水 150cc
- ☆みりん 200cc
- ☆酒 100cc
- ☆砂糖 大匙3
- ☆醤油 50cc
- ☆しょうがすりおろし 小さじ2
作り方
- 1 ☆の調味料を鍋に入れて煮立たせる。
-
2
1にカレイを身を上にして入れて落とし蓋をして中火で15分、弱火で15分煮て完成。
煮あがったあとにも10分程度放置しておくとさらに味が染みて美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- 簡単☆カレイの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旦那さんが喜ぶ一品です(*^_^*)
煮るだけなのでとっても簡単☆