おふくろの味・根菜煮 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- A:ごま油 大さじ1
- A:こんにゃく(一口大にちぎる) 200g
- A:人参(乱切り) 200g
- A:レンコン(1cm厚半月切) 300g
- A:ごぼう(乱切り) 1本
- B:しょうゆ 大さじ5
- B:みりん 大さじ5
- B:水 300ml
- B:だしの素 小さじ1/2
- C:里芋(一口大) 200g
作り方
- 1 材料Aを鍋に入れ、中火にかけ、ザザっと炒めたら材料Bを加えて蓋をして10分煮ます
- 2 ①に材料Cを入れ、さらに4分煮ます
- 3 火を止めたら20分以上置きます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 運動会のお弁当
- 料理名
- 根菜の煮物
まるなすび☆
こんにちは
食べるの大好き主婦です。
家事を楽しくするために楽天レシピを活用してみようと思ってます。
忙しい主婦向けの簡単で美味しいレシピを考えます!
*備考*
私自身も娘二人も軽度の乳アレルギーです。
次女は卵白にも軽度のアレルギーがあります。
アレルギー対応メニューも記載していこうと思ってます。
また、子供の歯並び(顎の成長)を考えて、噛みつけるメニューを
増やしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)