おふくろの味・根菜煮 レシピ・作り方

おふくろの味・根菜煮
  • 約1時間
  • 500円前後
まるなすび☆
まるなすび☆
おふくろの味~といった感じです

材料(5~6人分)

  • A:ごま油 大さじ1
  • A:こんにゃく(一口大にちぎる) 200g
  • A:人参(乱切り) 200g
  • A:レンコン(1cm厚半月切) 300g
  • A:ごぼう(乱切り) 1本
  • B:しょうゆ 大さじ5
  • B:みりん 大さじ5
  • B:水 300ml
  • B:だしの素 小さじ1/2
  • C:里芋(一口大) 200g

作り方

  1. 1 材料Aを鍋に入れ、中火にかけ、ザザっと炒めたら材料Bを加えて蓋をして10分煮ます
  2. 2 ①に材料Cを入れ、さらに4分煮ます
  3. 3 火を止めたら20分以上置きます

きっかけ

子供の時はお弁当にいらないと思ってた煮物。 大人になるとやっぱり欲しい1品です

  • レシピID:1910001712
  • 公開日:2011/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
運動会のお弁当
料理名
根菜の煮物
まるなすび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る