海老とバナナのポップンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 むきえびは軽く洗い、ゆでる。むきえびをゆでたお鍋を使いゆでたまごを固めにゆでておく。ゆでたまご、バナナを一口大に切り冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 ドレッシングをつくる。マヨネーズ大さじ2にマスタード小さじ1、メープルシロップ(はちみつ)小さじ1を合わせて混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やしておく
- 3 フライパンでポップコーンを作る。 1を2のドレッシングで和え、サーブする直前にポップコーンをのせ、パセリをふりかけてできあがり。
きっかけ
メープルマスタード風味のおいしいサラダが食べたくて
おいしくなるコツ
ポップコーンは市販のスナック菓子でもいいですが フライパンで自分でつくるもののほうが断然おいしいですよ! 冷やす時間があるので時間30分前後になってますが とっても簡単です。
- レシピID:1910001687
- 公開日:2011/04/11
関連情報
- カテゴリ
- バナナ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません