レンジで簡単 肉じゃが レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃが芋 200グラム
- すき家の牛丼の具 1袋
作り方
-
1
今回は、これを使いましたが、他に吉野家の牛丼の具も、ありますよ。
このまま、レンジで解凍できるので、解凍する。
じゃが芋は、皮をむいて、ひと口大に切る。 -
2
耐熱容器に、ひと口大に切った、じゃが芋を入れる。(写真は、グラタン皿を使いました)
解凍した、すき焼きの汁を入れる。 - 3 ラップを、ふんわりかけて、600Wで、3分加熱する。
-
4
3分加熱後、じゃが芋を、上下入れかえるような感じで、ひっくり返す。
再び、ラップをして、600Wで、3分加熱する。
ラップを、はずす時は、熱いので、気をつけて下さいね。 - 5 じゃが芋に、火が通っていたら、具をのせて、全体的に混合わせて、出来上がり
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212018/07/20 07:22簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした