簡単☆はんぺんと合びき肉のすき焼き風炒め レシピ・作り方

簡単☆はんぺんと合びき肉のすき焼き風炒め
omameshan
omameshan
はんぺんが甘い肉汁を吸いこんでとっても美味しい☆
まるですき焼きのような味になります。
残り物で作ってみました☆

材料(1人分)

  • はんぺん 1/2枚
  • 白菜 小1枚
  • 合びき肉 50g
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 はんぺんを角切りにし、白菜は1口大に切る。
  2. 2 フライパンでひき肉を炒め、色が変わってきたら白菜をいれる。
  3. 3 2に火が通ったら☆の調味料と、はんぱんをいれる。
    はんぺんに味が染み込むまでさっと炒めて完成。

きっかけ

合びき肉が少しだけ残っていたので。

  • レシピID:1910001577
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
はんぺんと合びき肉のすき焼き風炒め
omameshan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る