いちご入りレアチーズケーキ レシピ・作り方

いちご入りレアチーズケーキ
  • 約1時間
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
全工程写真あり。旬のいちごを使い、大好きなレアチーズケーキとの組み合わせで作ってみました。

材料(4人分)

  • いちご 10個
  • クリームチーズ 100グラム
  • 砂糖 25~30グラム
  • 生クリーム 100cc
  • プレーンヨーグルト 50グラム
  • ゼラチン 3グラム
  • はちみつ 小さじ2
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 いちご6個は、大きめの角切りにして、はちみつ、レモン汁を加えて、漬けておく。
    4個は、飾り用。
    ゼラチンは、小さじ2の水に、ふり入れて、ふやかしておく。
  2. 2 生クリームは、6分立てに泡立てておく。
  3. 3 クリームチーズ、砂糖を、よ~く混ぜる。
    ヨーグルトを少しずつ加えて、よ~く混ぜる。
    クリームチーズは、レンジで少し温めると柔らかくなり、混ぜやすいですよ。
  4. 4 いちご漬けのいちごを取り除き、漬け汁とふやかしたゼラチンを合わせて30秒くらいレンジで加熱、溶かす。
  5. 5 クリームチーズの中へ、溶かしたゼラチンを入れて、混ぜる。
  6. 6 クリームチーズの中へ、6分立ての生クリーム、いちご漬けのいちごを加えて、切るように混ぜる。
    容器に入れて、冷蔵庫で冷やしたら、出来上がり。

きっかけ

旬のいちごを使い、大好きなレアチーズケーキとの組み合わせで作ってみました。

  • レシピID:1910001560
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
いちご2011 クリームチーズ レアチーズケーキ イチゴ
料理名
レアチーズケーキ
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る