いちご入りレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
いちご6個は、大きめの角切りにして、はちみつ、レモン汁を加えて、漬けておく。
4個は、飾り用。
ゼラチンは、小さじ2の水に、ふり入れて、ふやかしておく。 - 2 生クリームは、6分立てに泡立てておく。
-
3
クリームチーズ、砂糖を、よ~く混ぜる。
ヨーグルトを少しずつ加えて、よ~く混ぜる。
クリームチーズは、レンジで少し温めると柔らかくなり、混ぜやすいですよ。 - 4 いちご漬けのいちごを取り除き、漬け汁とふやかしたゼラチンを合わせて30秒くらいレンジで加熱、溶かす。
- 5 クリームチーズの中へ、溶かしたゼラチンを入れて、混ぜる。
-
6
クリームチーズの中へ、6分立ての生クリーム、いちご漬けのいちごを加えて、切るように混ぜる。
容器に入れて、冷蔵庫で冷やしたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません