アボカドのカニマヨ レシピ・作り方
![アボカドのカニマヨ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68aeb2142b1dea2e9d4f7b55c29ae18a72eed2a2.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
レシピID:1910002491 で、種を取って、色止めアボカドが、あるよ。
-
2
色が変わらないように、アボカドにレモン汁をかける。
カニかまぼこ、半分に切る。
玉ねぎを、みじん切りにする。 -
3
別に、写真のような切り方で、なくてもO、K
玉ねぎは、千切りでもO、K
カニカマは、切らずに、細くさいても、O、K
アボカド、細長く切ってもO、Kですよ。 -
4
マヨネーズ、塩、コショウで、和えたら出来上がり。
-
5
すし飯に海苔を巻いて、のせれば、アボカニマヨの軍艦巻きになります(軍艦巻きの時は、具を小さくカットした方が良いかな)
レシピID:1910001998 -
6
簡単酢ばす
(レシピID:1910001452)を
小さくカットして、少し入れてもおいしいですよ。
きっかけ
ビタミンEのある、アボカドが好きなんです。アボカド、カニのマヨネーズ和えで、カニは、お高いので、お手頃な、カニ風味かまぼこを使ってみたら、おいしかったので。
- レシピID:1910001448
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- マヨネーズ和え
![micoドキンちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59adf58832ad4e850a7d388e5cdf8c3c49ed837e.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
7 件