エビ入りプリプリ☆お好み焼き風オムレツ レシピ・作り方

エビ入りプリプリ☆お好み焼き風オムレツ
omameshan
omameshan
もう一品作りたいときにオススメ☆
お好み焼き風のたまご焼きの中に海老のぷりぷり食感がたまらない♪
簡単すぐ出来ます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに少量の油を熱し、薄い輪切りにした長ネギ、海老を軽く塩コショウして炒める。
  2. 2 1に溶き卵を注ぎ入れ焼く。
  3. 3 2が焼けたらソース、マヨネーズ、鰹節を振りかけ完成。

きっかけ

夕飯にあるものでもう一品作りたくて。

おいしくなるコツ

海老は安い小さめの冷凍エビで充分です。

  • レシピID:1910001336
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
お好み焼き風オムレツ
omameshan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る