簡単☆帆立と海老のバター醤油パスタ レシピ・作り方

簡単☆帆立と海老のバター醤油パスタ
omameshan
omameshan
ホタテのバター醤油のナイスコンビをパスタにしてみました☆
パスタになってもやっぱり美味しい(*^_^*)
簡単なのでぜひ♪

材料(1人分)

  • パスタ 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ほうれん草 1束
  • 帆立 6個
  • 冷凍むき海老 80g
  • ☆白ワイン 150cc
  • ☆酒 50cc
  • ☆すりおろしにんにく 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • めんつゆ 大さじ2
  • 海苔 適量

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、薄切りにしたたまねぎと、ザク切りにしたほうれん草を炒める。
  2. 2 1にホタテとエビを加えて☆の調味料をいれて蓋をして蒸し焼きにして中まで火を通す。
  3. 3 パスタをやや芯が残る状態で茹でてザルに上げ、水気をしっかり切って2にいれる。
  4. 4 3に、醤油、めんつゆ、バターをいれて味付けして海苔を散らせて完成。

きっかけ

見切り品の帆立が手に入ったので。

  • レシピID:1910001251
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタホタテ
料理名
帆立と海老のバター醤油パスタ
omameshan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る