カフェの定番☆コールスローサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにし、塩(分量外)を加えてよく塩もみする。
- 2 キャベツがしんなりしたら水洗いして塩気を落とし、しっかりしぼる。
-
3
★の調味料を合わせ、キャベツを和える。
好みでハムやコーンを加えても。 - 4 半日くらい冷蔵庫で寝かすと味がよくなじみますが、このまますぐに食べてもOK。
きっかけ
春キャベツが出回る頃になると作りたくなります。 たくさん作ってもあっという間に終わっちゃう~♪
おいしくなるコツ
柔らかくて甘みもある春キャベツで作るのがオススメですが、もちろん普通のキャベツでもOK。 その場合はなるべく細かい千切りにし、しっかりと塩もみしてしんなりさせるのがコツです
- レシピID:1910001247
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- コールスローサラダ
レポートを送る
107 件
つくったよレポート(107件)
-
料理大好きえみちゃん2021/11/02 20:16美味しくいただきました(^ω^)
-
小さいバジル2021/10/31 21:37キャベツとにんじん多めで作りました。
美味しかったです。 -
rayray∞2021/10/28 16:50ハムを入れて作りました^ ^
とても簡単なので、レパートリーに加えたいと思います^ ^ -
Ivy*2021/07/31 12:48余ったカニカマを少し混ぜて作りました♪キャベツをたくさん食べれて良かったです(^^)また作ります!
春キャベツが出回る季節になると出番が多くなります(^^)