鶏肉ふわふわバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruchia2
適当につくってみたら美味しかったです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏ひき肉
300g
ピーマン
1個
生シイタケ
1枚
豆腐(もめん)
100g
1個
生姜のすりおろし
少々
大1
味噌
大1
砂糖
小1
片栗粉
大1
角切りチーズ
1切れ

作り方

  1. 1
    ピーマンとシイタケはみじん切りにする。

    角切りチーズも小さくきる。
  2. 2
    ひき肉に材料、調味料を全部入れてよく混ぜる。

    豆腐は少し水気を切り、手でつぶしながら入れる。
  3. 3
    フライパンに油を熱して、2をスプーンですくっておとしながら焼く。
    (形をスプーンの背で整えながら・・・)

おいしくなるコツ

お味噌を入れているので、味付けなしでも充分美味しいです♪

きっかけ

鶏肉ミンチがあったので、なにか作ろうと考えたのがこれです♪

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
鶏ミンチ ピーマン 豆腐
料理名
鶏肉ふわふわバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/18 20:15
本当にふわふわで、とてもおいしかったです。家族にも大好評でした。
sakoto2015
レポートありがとうございます! 私も久し振りに作ろうかなぁ〜

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする