そぼろを巻いた♪たまご焼き レシピ・作り方

そぼろを巻いた♪たまご焼き
omameshan
omameshan
冷凍のままそぼろにしてたまご焼きにしちゃいました(笑)手抜きなのに手の込んだ感じに仕上がりました♪見た目も味も満点☆

材料(1人分)

  • たまご 2個
  • 合びき肉 40g
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • めんつゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 合びき肉を冷凍のまま切る。
    (高さ2cm、長さ10cm、幅3cmほどの立方体になるように。)
  2. 2 切った合びき肉が丁度収まる程度の器を用意し、☆の調味料をいれてまぜ、合びき肉が半分より少し上まで浸かるようにする。
  3. 3 レンジで2分、さらに裏返して1分ほど、しっかり火が通るように加熱します。
  4. 4 器にたまご、めんつゆ、砂糖をいれてよくまぜる。
  5. 5 熱したフライパンに4を流し入れ、3を端に置き、普通のたまご焼きを焼く要領で巻きながら焼いて完成。

きっかけ

手抜きで可愛く♪

  • レシピID:1910001192
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
たまご焼き
omameshan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る