そぼろを巻いた♪たまご焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
合びき肉を冷凍のまま切る。
(高さ2cm、長さ10cm、幅3cmほどの立方体になるように。) - 2 切った合びき肉が丁度収まる程度の器を用意し、☆の調味料をいれてまぜ、合びき肉が半分より少し上まで浸かるようにする。
- 3 レンジで2分、さらに裏返して1分ほど、しっかり火が通るように加熱します。
- 4 器にたまご、めんつゆ、砂糖をいれてよくまぜる。
- 5 熱したフライパンに4を流し入れ、3を端に置き、普通のたまご焼きを焼く要領で巻きながら焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- たまご焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません