鯛のアラで!イタリアンミックススープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鯛のアラ 150g
- イタリアンミックス 100g
- 白ワイン 大1
- マギーブイヨン 1個
- しょうゆ 小1
- 水 500ml
作り方
- 1 お湯を沸かし、食べやすい大きさにカットしたタイのアラを2分茹でザルにあげます。
- 2 500mlの水を鍋に入れ、タイのアラといっしょに沸騰させアクをとりイタリアンミックスを入れます。
- 3 白ワイン、マギーブイヨン、しょうゆを入れて中火で5分煮込んで出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 鯛のアラのイタリアンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません