超簡単&節約☆大根の皮の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もがみか
余った大根の皮をポン酢に漬けておくだけの超簡単レシピです☆
みんながつくった数 7

材料(4人分)

大根の皮
1本分
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    大根の皮をむく(厚さ5ミリくらい)。
  2. 2
    大根の皮がきっちり入る容器に入れて、ポン酢を入れる。
  3. 3
    3~5日間漬けて、食べやすい大きさに切ったら出来上がり☆

おいしくなるコツ

しっかり漬けると美味しいです☆

きっかけ

大根の皮を捨てないレシピを考えました☆

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 大根の皮 漬物 節約
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

もがみか ★パン作り(手ごね)も好きです★

つくったよレポート( 6 件)

2022/08/01 14:34
ちょうど良い箸休めになりました。美味しかったです。
rspnz
ありがとうございます☆ぜひまた作ってみてくださいね\(^o^)/
2021/07/28 08:47
簡単で美味しかったです!
ココcook
ありがとうございます!ぜひまた作ってみてくださいね☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする