超簡単&節約☆大根の皮の漬物 レシピ・作り方

超簡単&節約☆大根の皮の漬物
  • 5分以内
  • 100円以下
もがみか
もがみか
余った大根の皮をポン酢に漬けておくだけの超簡単レシピです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむく(厚さ5ミリくらい)。
  2. 2 大根の皮がきっちり入る容器に入れて、ポン酢を入れる。
  3. 3 3~5日間漬けて、食べやすい大きさに切ったら出来上がり☆

きっかけ

大根の皮を捨てないレシピを考えました☆

おいしくなるコツ

しっかり漬けると美味しいです☆

  • レシピID:1910001112
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 大根の皮 漬物 節約
料理名
漬物
もがみか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • rspnz
    rspnz
    2022/08/01 14:34
    超簡単&節約☆大根の皮の漬物
    ちょうど良い箸休めになりました。美味しかったです。
  • ココcook
    ココcook
    2021/07/28 08:47
    超簡単&節約☆大根の皮の漬物
    簡単で美味しかったです!
  • ばななジュース
    ばななジュース
    2018/02/09 20:33
    超簡単&節約☆大根の皮の漬物
    味見をしたら止まらなくなりそうでした。ポリポリ、とっても美味しいです!食べる直前におかかと混ぜようと思います。捨てていたのがもったいない。また作ります!
  • kokoa1221
    kokoa1221
    2017/09/20 20:45
    超簡単&節約☆大根の皮の漬物
    美味しかったです❗レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る