味噌ダレつけて☆ほんのり酒まんじゅう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに薄力粉、だんご粉、ベーキングパウダーをまぜあわせる。
- 2 酒かすはレンジで柔らかくし、砂糖、水を加え甘酒を作る。
- 3 2を1に加え、よくこねてまとめる。
- 4 適度な大きさに丸めたら蒸し器をセットし、クッキングシートを敷いてその上に並べて強火で10分弱蒸す。
- 5 タレは☆をすべていれ小鍋で煮詰めて完成。
- 6 蒸した饅頭をフライパンで焼きながら5を絡め焼いても焼きまんじゅうになって美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- まんじゅう
- 料理名
- 酒まんじゅう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません