箸休め大根 レシピ・作り方

箸休め大根
  • 約10分
  • 100円以下
まるなすび☆
まるなすび☆
箸休めにぴったりです!

材料(2~3人分)

  • 材料A:大根(拍子切り) 150g
  • 材料A:塩 小さじ2
  • 材料B:酢 大さじ2
  • 材料B:砂糖 大さじ1
  • 材料B:塩昆布 大さじ1

作り方

  1. 1 材料Aを混ぜ、しばらくおいてしんなりしたら、水で洗って水けをきります

きっかけ

大根を消費したくて

おいしくなるコツ

水気をしっかりしぼってください

  • レシピID:1910001088
  • 公開日:2011/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の昆布和え
まるなすび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る