簡単カレイの煮付け レシピ・作り方
材料(3人分)
- カラスカレイ 小3切(約200g)
- しょうゆ 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 酒 大さじ3
- (あれば)山椒の葉 適宜
作り方
- 1 フライパンに材料を全部入れます(フライパンはちょうどカレイが並ぶ程度の大きさ)
- 2 アルミホイルで落としブタをします
-
3
強めの中火にかけて7分煮ます
途中で煮汁をすくって上からかけます - 4 煮えたらお皿に盛り、あれば山椒の葉を飾ります
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
山椒の葉や白髪葱をのせればグッとお料理上手に見えます