ミルク仕上げの!ミルクトマトスープパスタ レシピ・作り方

ミルク仕上げの!ミルクトマトスープパスタ
  • 約30分
bopa
bopa
トマト缶で鶏肉を煮てスープにミルクを足して仕上げます。お腹いっぱい♪になるスープパスタです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パスタを指定時間より1分短めに茹でます。
  2. 2 たまねぎを5mmくらいの縦切りに。鶏肉は一口大にカットし、鍋にオリーブオイルを熱し炒めます。
  3. 3 鶏肉の表面に焼き色が付いたら、水と塩を入れ強火で沸騰したらアクをとります。
  4. 4 鍋にトマト缶を加え煮たて、中火に弱めコンソメを溶かします。
  5. 5 牛乳を加え沸騰させないようにかき混ぜながらあたため、パスタを入れて1分あたためます。
  6. 6 器に盛って出来上がり!

きっかけ

トマトミルクが食べたくて。

  • レシピID:1910001011
  • 公開日:2011/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
映画201101 トマト ミルク スープパスタ
料理名
ミルクトマトスープパスタ
bopa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る