揚げちゃーめんのカリポリサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 揚げちゃーめん(皿うどんの麺) 適量
- お野菜 適宜
- ハムなど 適宜
- ごまドレッシング 適量
作り方
- 1 お皿に揚げちゃーめんを少し砕いてから敷きます
- 2 食べやすく切った野菜やハムなどをのせます
- 3 食べる直前に胡麻ドレッシングを少し多めにかけて良く混ぜて食べます
きっかけ
長崎に住む義姉から大量に揚げちゃーめん(皿うどんの麺)を頂きました。
おいしくなるコツ
色んなドレッシングを試しましたが、胡麻ドレッシングが一番美味しかったです。 食べる直前にかけてください。 揚げちゃーめんはなるべく酸化していない新しい物を使ってください。
- レシピID:1910000958
- 公開日:2011/01/17
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供達もパクパク食べます☆