キャベツの温玉のせサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツを千切りにしておく。
チーズとベーコンは角切りにしておく。 - 2 角切りにしたベーコンをフライパンでカリっと焼く。
- 3 ボールに千切りキャベツ、角切りチーズ、焼いた角切りベーコンをいれて、マヨネーズ、塩コショウをいれて和える。
- 4 小皿に卵をいれ、卵が浸るくらいに水をいれ500wの電子レンジで様子をみながら40秒チン。
-
5
やや固まったら、スプーンでひっくり返して30秒チンする。
温たま完成。 - 6 3を皿に盛り、5の温たまを乗せ、黒コショウを振りかけて完成。
きっかけ
シーザーサラダを作ろうと思ったら、ドレッシングがなくてなんちゃってシーザーサラダになりました。
おいしくなるコツ
4と5の工程は固まらなかったら皿や水の量や電子レンジなどの違いがあると思うので様子を見ながら10秒ずつ追加しながらやってみてください。 一気に1分とかチンしちゃだめです。
- レシピID:1910000946
- 公開日:2011/01/17
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツの温玉のせサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家にあるもので作ってみたら意外と好評でした♪