あっさり☆白菜ベーコン鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もがみか
あっさりで、あったかで、ぺろりと白菜をたくさん食べられます☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1/4
ベーコン
1パック(5枚)
だし汁
1カップ
大さじ2

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に、ベーコンは3等分くらいに切る。
  2. 2
    鍋に白菜とベーコンを交互に敷き詰める。
  3. 3
    だし汁と酒を加えて、ふたをして白菜が柔らかくなるまで煮て、出来上がり☆ポン酢や柚子胡椒でいただきます☆

おいしくなるコツ

白菜から水分が出るので、だし汁は少なめで大丈夫です☆

きっかけ

余った白菜を使い切りたくて作りました☆

公開日:2010/12/27

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 ベーコン
料理名
白菜ベーコン鍋

このレシピを作ったユーザ

もがみか ★パン作り(手ごね)も好きです★

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/12 06:50
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする