ヘルシー!豆腐いちごアイス レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹豆腐 300g
- イチゴシロップ 50g
- 砂糖 大1
作り方
- 1 フードプロセッサーに材料を入れてスイッチON!!
- 2 とろとろに滑らかになったら、冷凍してもOKな容器に移し冷やし固めます。
- 3 冷え固まったら、器に盛り付け出来上がり!
きっかけ
イチゴシロップのアレンジで。
おいしくなるコツ
レシピID:1910000764【冷凍イチゴで!イチゴシロップ】を使っています。甘党な方は砂糖を足してください。冷凍でカチコチなときはレンジで軽くチンして、半解けくらいで食べるのがおすすめ。
- レシピID:1910000806
- 公開日:2010/12/28
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- 豆腐いちごアイス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません