ヘルシー!豆腐いちごアイス レシピ・作り方

ヘルシー!豆腐いちごアイス
  • 1時間以上
bopa
bopa
絹豆腐とイチゴシロップでヘルシー豆腐アイス♪

材料(4人分)

  • 絹豆腐 300g
  • イチゴシロップ 50g
  • 砂糖 大1

作り方

  1. 1 フードプロセッサーに材料を入れてスイッチON!!
  2. 2 とろとろに滑らかになったら、冷凍してもOKな容器に移し冷やし固めます。
  3. 3 冷え固まったら、器に盛り付け出来上がり!

きっかけ

イチゴシロップのアレンジで。

おいしくなるコツ

レシピID:1910000764【冷凍イチゴで!イチゴシロップ】を使っています。甘党な方は砂糖を足してください。冷凍でカチコチなときはレンジで軽くチンして、半解けくらいで食べるのがおすすめ。

  • レシピID:1910000806
  • 公開日:2010/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
豆腐いちごアイス
bopa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る