花椒塩の白菜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bopa
白菜を塩もみして花椒塩で香り付け。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

白菜
150g
小1
花椒塩
4フリ
白ゴマ
小1/2

作り方

  1. 1
    白菜を塩でよくもみ、1時間冷蔵庫へ。出てきた水を切ります。
  2. 2
    花椒塩と白ゴマを均等に混ぜて、出来上がり!

おいしくなるコツ

花椒塩の量はお好みで。

きっかけ

白菜を食べきりたくて。

公開日:2010/12/24

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
花椒塩の白菜漬け

このレシピを作ったユーザ

bopa 簡単、手抜きな料理方法が好きです。 ローカロリーでシンプルかつ美味しく♪ *********************************************** 楽レピ休止してます。つくれぽ承認できません。***********************************************

つくったよレポート( 2 件)

2011/11/30 00:10
おいしかったです。花椒でほんのりスパイシーになりますね
ぱんこ221
つくレポありがとうございました。
2010/12/26 05:01
花椒の清涼感☆白菜をこんなに爽やかに食べられるとは~☆覚えておきたいレシピです
willow cabin
花椒大好きなんです~♪つくレポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする