花椒塩の白菜漬け レシピ・作り方

花椒塩の白菜漬け
  • 1時間以上
bopa
bopa
白菜を塩もみして花椒塩で香り付け。

材料(3人分)

  • 白菜 150g
  • 小1
  • 花椒塩 4フリ
  • 白ゴマ 小1/2

作り方

  1. 1 白菜を塩でよくもみ、1時間冷蔵庫へ。出てきた水を切ります。
  2. 2 花椒塩と白ゴマを均等に混ぜて、出来上がり!

きっかけ

白菜を食べきりたくて。

おいしくなるコツ

花椒塩の量はお好みで。

  • レシピID:1910000760
  • 公開日:2010/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
花椒塩の白菜漬け
bopa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2011/11/30 00:10
    花椒塩の白菜漬け
    おいしかったです。花椒でほんのりスパイシーになりますね
  • willow cabin
    willow cabin
    2010/12/26 05:01
    花椒塩の白菜漬け
    花椒の清涼感☆白菜をこんなに爽やかに食べられるとは~☆覚えておきたいレシピです

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る