旬の野菜で☆はるさめ中華サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん、大根、ハムは細切りにしておく。
-
2
お湯ににんじん、はるさめ、きくらげをいれて柔らかくなるまで茹でる。
茹であがったら冷ましておく。 - 3 卵を小鉢にいれ溶きほぐす。
- 4 2を電子レンジでチンしてすぐ取り出して、箸でぐちゃぐちゃにかきまぜて冷ましておく。
- 5 ボールに冷めた2(はさみでチョキチョキ食べやすく切りながら)と4をいれ、さらに細切りにした大根とハムもいれる。全ての調味料をいれる
- 6 最後にごまを散らして完成。
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- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- はるさめ中華サラダ
omameshan
常にダイエットしています(笑)
運動は特にせずに食事制限がメインですが、BMI17.8%キープできてます。
ヘルシーなものからがっつり系、おやつなど色々食べたい!
でもせっかくだから少しでも体にいいものを。と思い、なるべく食材の栄養素を壊さない調理などで栄養のあるものを食していきたいです。(基本節約がモットーです。)
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美味しくて食べすぎます。