白菜たっぷり!鶏もも肉と白菜の味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 白菜
- 300g
- パプリカ
- 50g
- ○味噌
- 大1多め
- ○しょうゆ
- 大1
- ○酒
- 大1
- ○砂糖
- 小1
- ○すりおろしにんにく
- 小1
- ○すりおろししょうが
- 小1
作り方
-
- 1
- 白菜は乱切りに、鶏ももはひとくち大にカット。パプリカは立て切りにします。
-
- 2
- ○の調味料を混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- 鶏ももをフライパンで炒め、白菜の芯、パプリカ、白菜の葉の順に炒めます。
-
- 4
- 火を止める前に、調味料を入れて全体によく絡めます。お皿に盛って出来上がり!
おいしくなるコツ
大人向けに作るときは豆板醤小1入れると美味しいです!
きっかけ
白菜がたくさんあるのでたっぷり入れました!