たまごと鮭と舞茸炒め☆バター風味 レシピ・作り方

たまごと鮭と舞茸炒め☆バター風味
  • 5分以内
  • 100円以下
omameshan
omameshan
冷蔵庫にあるもので♪節約レシピです。

材料(1人分)

  • 舞茸 1/2パック
  • たまご 1個
  • バター(マーガリン) 小さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • ほうれんそう 1束
  • 1/2切れ

作り方

  1. 1 舞茸を洗ってちぎる。
    ほうれんそうを適当な大きさに切る。
  2. 2 オリーブ油を熱したフライパンに舞茸とほうれんそうを炒める。
  3. 3 そこにたまごを入れ、混ぜながら焼く。
  4. 4 全ていたまったらバターで風味づけし、塩コショウで味を整えて完成。

きっかけ

冷蔵庫の余り物でつくりました。

おいしくなるコツ

コツはとくにありません。 冷蔵庫にあるもので簡単1品。

  • レシピID:1910000575
  • 公開日:2010/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
料理名
たまごと鮭と舞茸炒め
omameshan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2011/09/09 00:05
    たまごと鮭と舞茸炒め☆バター風味
    バターで濃厚な味になりますね。ほうれん草の代わりにグリーンピースで緑を。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る