簡単1品追加!豚肉と長ネギの花椒塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- 長ネギ
- 1本
- ●酒
- 大1
- ●しょうゆ
- 小1
- ●はちみつ
- 小1/2
- ●花椒塩
- 1g
- ●にんにくみじん切り
- 小1カケ
- 白ゴマ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 豚肉はひとくち大にカット、長ネギは1cmくらいの斜め切りにします。
-
- 2
-
- ●の調味料をボウルに混ぜて、豚肉と長ネギとよく絡ませます。
-
- 3
- フライパンを熱し、油を引かずに炒めます。全体に火が通ったら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません