白菜たっぷり!味噌ミルクスープ レシピ・作り方

白菜たっぷり!味噌ミルクスープ
  • 約10分
bopa
bopa
白菜がたくさんある~って時に、スープでたっぷり食べましょう。スキムミルクと味噌の優しい味のミルクスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を乱切りに。芯の部分と葉の部分に分けておきます。
  2. 2 お鍋に白菜の芯と水を入れて沸かします。煮立ったら、葉の部分とえのきを入れます。
    アクを丁寧にすくいましょう。
  3. 3 アクとりしたら、鶏がらスープ、味噌、スキムミルクを入れて溶かします。
  4. 4 均等に混ざりあったら出来上がり!

きっかけ

白菜1玉買ったので。

  • レシピID:1910000460
  • 公開日:2010/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
白菜 味噌 スキムミルク えのき
料理名
味噌ミルクスープ
bopa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る